当前位置:首页  |  艺术活动
我校学生参加“迎大运‘龙岗杯’全国大学生书画大赛”成绩斐然
更新时间:2009/9/7 16:13:00访问量:(0

为庆祝中华人民共和国成立60周年暨迎办“2011年世界大学生运动会”,由中国高等教育学会、中国艺术教育促进会和深圳市龙岗区委、区人民政府联合主办了 “迎大运‘龙岗杯’全国大学生书画大赛”。赛事自二○○八年九月启动以来,经过征稿、评选等程序,于二○○九年七月中旬揭晓。我校学生在这次大赛中取得了令人满意的成绩。其中美术系孙葳同学的作品《初夏》获美术一等奖,王会同学的作品《工笔人物》获美术二等奖,曹倩雯、岳亚两位同学的作品获美术三等奖。本次大赛的宗旨是弘扬祖国传统文化,展示全国当代大学生的良好精神面貌和艺术才华。一、二等奖获奖作品已被收入作品集,一等奖获得者孙葳同学还应邀出席了8月底在深圳举行的书画展开幕式。为了参加这次大赛,校公共艺术教育部从200811月份就开始了筹备、组织工作。除了在全校学生范围征稿外,还组织美术、书法教师对参赛作品进行认真、细致的辅导。经过几个月的紧张筹备,层层筛选,在校内共评出33件作品寄送大赛组委会参赛。这些成绩的取得,除了同学们自己下功夫外,还与校领导的关心、支持和公共艺术教育部领导、工作人员的努力,以及辅导教师的辛勤工作分不开的。

让我们为更加美好的明天而不懈努力!

教务处 公共艺术教育部

二○○九年九月二日