当前位置:首页  |  最新热门
我院举行校园情景(心理)剧大赛
更新时间:2017/4/13 18:14:39访问量:(0
郑州师范学院 “5.25大学生心理健康节”期间,公共艺术教育部联合心理健康咨询中心举办了校园情景(心理)剧比赛。
比赛通过初赛和预赛,从各个系部选送的节目中筛选出了9个剧目进入决赛。5月27日下午,决赛在公共教学楼D234举行,邀请到教务处张广华老师、李宇宁老师、语委办蒋哲老师和课本剧专业指导教师李冉老师等担任评委。此次心理剧大赛紧扣 “艺术人生 我心飞翔” 的活动主题,剧目题材广泛,内容丰富,从当代大学生的日常生活出发,表现了学生生活学习的方方面面,从考试作弊到校园兼职,从迷恋网络到寝室纠纷,无不渗透着浓厚的校园生活气息,体现了强烈的时代感和现实性,深受老师和学生欢迎。以情景剧的形式让学生们将心理冲突和情绪等问题呈现在舞台上,从而宣泄消极情绪,消除内心压力和自卑感,增强当事人适应环境和克服危机的能力,给大学生以启迪、鼓舞,促进心理健康成长。
经过激烈的角逐,文学院的《新生日记》荣获一等奖,地理与旅游管理系的《一个MP3的故事》、教育科学学院的《转弯》荣获二等奖,教育科学学院的《转身拥抱阳光》、历史文化系的《生若夏花》、生命科学系的《校园梁祝》获得三等奖,数学与统计学院的《谁是可怜人》、外国语学院的《幸福在身边》和《微笑服务》获得优秀奖。此外,文学院还荣获“最佳剧本奖”。

最新评论