我校举行2016迎新春手工作品汇报展
更新时间:2016/1/5 10:43:54访问量:(0

1225上午,女子学院、美术学院和公共艺术部联合举办的2016迎新春手工作品汇报展在行政楼展厅拉开帷幕,校领导翟幸福、王北生、蒋丽珠、孔青以及女子学院、美术学院和公共艺术部的有关负责人出席。仪式由学校党委宣传部副部长、女子学院副院长谢芳主持。

首先,副校长蒋丽珠致欢迎辞,并向大家送上新年的祝福。副校长王北生宣布2016迎新春手工作品汇报展开幕。接着,美术学院团总支副书记、本次展览的指导教师王雪老师现场为大家详细讲解了展品手工制作的工艺和流程。

此次展出的作品均是女子学院女性特色公选课的课堂成果。其中包括:女子学院今年刚刚成立的学生社团伊人学堂的手工扎染作品及微景观作品,化学化工学院STS协会的叶脉装饰作品,美术学院POP海报社团的剪纸作品,以及女子学院和公共艺术部的手工丝网花作品。种类丰富,风格各异的手工作品令在场的来宾和观众爱不释手、赞不绝口。

郑州女子学院成立二年多来,对内开展女大学生特色课程和女性教育专题讲座,对外承接党政机关、企事业单位人员培训,已开设《女性领导科学》、《女性投资与理财》、《花艺与插花》等40多门女性教育特色课程,举行了《中国传统女德:糟粕与价值》、《为青春护航——女性健康知识讲座》等近20场女性教育专题讲座,举办了“惠济区妇联干部”、“二七区女干部培训班”等近10期社会培训班。从培养女性的独立人格、超越自我、担当责任的精神和能力入手,增强女性的文化修养、领导艺术、管理水平和身心健康等内在素质,提升女性的形象气质、风度礼仪等外在形象,为女性职业教育发挥积极引领作用。