当前位置:首页  |  美术新闻
丁伟油画站在图书馆举行
更新时间:2015/5/12 15:26:00访问量:(0

5月12日上午,我校在图书馆举办“听得见的梦想—丁伟油画作品展”开幕式。河南省青年美术家协会主席、省青年联合会文化艺术体育界别主任石贵州,河南油画研究会秘书长曹天,校党委书记于向英、副校长贾敏仁以及团省委、兄弟院校领导等专家学者出席了活动。

丁伟老师是我校美术学院教师,对艺术痴迷,对工作勤勉认真,工作之余创作了一批有价值有影响的文艺作品。此次画展主要以丁伟老师的写生画为主,兼有写生意趣的作品。他的作品在西方油画基础上,融入了中国画的元素,以中国文化的眼光探求油画的本质,用中国传统精神审视油画,寻求油画的东方神韵。其作品色彩明快,格调清新,画风朴实,基调昂扬向上、自由奋进。

开幕式上,贾敏仁副校长表示,在我校刚喜获全国文明单位称号之际,举办此次油画展是一件十分具有意义的事情。这次油画展览和研讨会对于进一步提高我校美术学院绘画艺术的整体水平必将产生积极的促进作用;对进一步树立良好的校风、教风和学风,提高教育教学质量,培养合格人才,践行社会主义核心价值观提供正能量;对我校精神文明建设也必将产生重要影响。

党委书记于向英宣布“听得见的梦想--丁伟油画展”开幕。

此次活动由河南省青年美术家协会、郑州师范学院、河南省青年联合会文化艺术体育界别、河南师范大学美术学院、河南大学艺术学院主办,郑州师范学院图书馆、美术学院,河南省青年美术家协会秘书处承办,周口师范学院美术学院、大河美术报、大河艺术网、雅昌艺术网、河南省油画研究、河南省莽原文化艺术投资有限公司协办。据悉,画展到5月25日结束。

最新评论