当前位置:首页  |  艺术活动
参加“‘龙岗杯’全国大学生书画大赛”书画展开幕式有感
更新时间:2009/9/7 16:11:00访问量:(0

二○○九年八月中旬的一天,我正在家休暑假,忽然接到学校通知,说我的国画作品在“迎大运‘龙岗杯’全国大学生书画大赛”中获得了美术一等奖,并受邀将于八月底前往深圳参加本次书画展开幕式。我听到这个消息是又惊又喜,惊的是我的作品竟能获得一等奖,本想能入展都不错了,喜的是能获奖说明自己在师专的学习是有成效的,并且还有出去开眼界、和其他院校的获奖者交流学习的机会。

经过进一步了解知道,“迎大运‘龙岗杯’全国大学生书画大赛”是由中国高等教育学会、中国艺术教育促进会和深圳市龙岗区委、区人民政府联合主办的,目的是为了迎接第26届世界大学生运动会于二○一一年八月在深圳举办,同时也是为了弘扬我们祖国的传统文化,展示全国当代大学生的良好精神面貌和艺术才华。

接到通知十天以后,经过学校的周密安排,我随学校公共艺术教育部单元新主任和康敬涛老师踏上了南下深圳的列车。我怀着激动与期待的心情度过了漫长的25个小时的车程。到达目的地后,先按程序报了到,然后休息。第二天上午,我和已报到的广西、湖南、辽宁等地院校的获奖者在一起聊天,通过谈话得知,我们在书画学习方面有一个共同的特点,就是不管是专业学书画的还是非专业学书画的,学校都很重视,给安排老师、提供场地、安排时间,并且一贯坚持,所以才能取得好的成绩。这方面我是很感激学校的。希望学校以后能给同学们创造更好的条件,提供更多的机会,使他们的才华能更大限度地发挥出来。

八月三十日上午十点,“迎大运‘龙岗杯’全国大学生书画大赛”书画展在深圳市龙岗区文化中心隆重开幕。出席开幕式的教育部领导以及中国艺术教育促进会、深圳市龙岗区委、区政府的领导为我们颁奖,并勉励我们以后继续努力,创作出更多、更好的作品。开幕式后,我们对书画展上的作品进行了观摩学习,与其他高校的获奖者进行了交流,总而言之是获益匪浅。

这次深圳之行,使我对以后的书画学习更加充满了信心。同时对学校给我们提供这样的机会表示感谢,也向组织我们参赛并且带领我参加开幕式、一路给我细心照顾的两位老师道声辛苦了!

美术系

二○○九年九月三日