“美丽中国行走进郑州”开幕式在我校隆重举行
更新时间:2013/5/11 22:12:00访问量:(0

511日,由中国艺术家专项基金联合中华魏碑艺术馆主办,我校和北京归云轩文化发展有限公司承办,中国绿化基金会公益支持的2013年中国艺术家美丽中国行走进郑州系列活动开幕式在我校隆重举行。中国艺术家专项基金主任、著名女诗人谢向英,全国政协常委、民进中央常委、民进河南省委主委张震宇同志及民进中央宣传部副部长毛梦溪、中国国家书画院副院长、河南当代中国书画院常务副院长、河南省收藏协会副会长傅建州,河南省政协、郑州市及其他地区相关单位领导,河南省、市、各区纪检监察单位,我校领导与著名书画大师谢云生及河南省当地的艺术名家出席开幕式。开幕式由我校党委副书记、工会主席弓民主持。

为了传承与发展中国艺术,成就中国艺术中国梦,弘扬中华民族不屈精神,推动和谐社会发展,2013年中国艺术家专项基金联合各地政府、宣传部门和企事业单位,开展的系列诗词书画巡回展首站暨中原风清展的盛大开幕,正式拉开了“美丽中国行”开拓中国传统文化传播与发展的新历程。

开幕式上,校长赵建致欢迎词,赵校长代表学校对各位领导和艺术名家的到来,表示热烈欢迎。著名书画大师谢云生与著名书法家许挺一同为“中原风清”书画展提笔开幕,谢云生和谢向英,分别向我校捐赠了“与中原一同崛起”书法作品以及“中华国礼——孔子真丝织锦画” ,及《雨后的丁香》《品若梅花》《幽兰引》等系列图书。

随后,谢云生为我校学生作了“魏碑书法艺术的传承与发展”的专题讲座,用艺术成就繁荣的中国梦;谢向英举行“为雅安加油”签名售书并与学生现场互动交流,用大爱诠释中华民族的一脉相承,用艺术温暖“中国梦”。活动结束后,一行人在我校领导的陪同下,参观了学校内独具特色的郑州自然博物馆和美术展厅。

据了解,本届中原风清展系列活动历时三天,将持续到513日,河南广大书画爱好者可以到郑州师范学院图书馆免票欣赏谢云生、谢向英等艺术家的诗词书画精品力作。

此次活动不仅搭建了艺术家与师生们艺术交流的平台,同时也使同学们认识到对传统文化传承与发展的重要使命。