中国历代名家书画高仿作品在美术系展出
更新时间:2009/3/18 22:01:00访问量:(0

中国历代名家书画高仿作品在美术系展出

200933日,以传承华夏文明、弘扬中国文化为主题的中国历代名家书画高仿作品展在我系六号楼展厅拉开帷幕。中国齐白石艺术研究会会长刘贵翘先生、河南工业大学设计学院院长刘世声教授、郑州轻工学设计学院院长任留柱教授、郑州轻工学院职业技术学院院长付忠承教授、郑州师专周静宇副校长、张建航副校长、纪委书记孔青参加了开幕式。这次展览由河南正月文化发展有限公司承办、郑州师范高等专科学校美术系主办。

本次展览共展出来自北京故宫博物院、台北故宫博物院、辽宁博物院、上海博物院、美国纳尔逊美术馆珍藏的中国历代名家书画精品原色原大高仿复制品百余件。

展品共分三大类:第一类是珍藏在北京、上海、天津等博物院馆的国家级艺术品的高仿品,第二类是公司开发的以浚县正月古庙会为背景的工笔长卷《正月》高仿品,第三类是古画普及版。这次展览中的一个亮点是展出了明代著名画家夏昶创作的描绘淇河风光的《淇水清风》。同时也有一些浚县民间美术的作品,对美术系师生是一次难得的学习机会。

这些高仿品一经展出,就受到了学生们的热烈欢迎。此次画展不仅有助于提高同学们的艺术品位,而且书画所折射出的中华民族精神给文化底蕴深厚的中原儿女奉上了高雅的艺术欣赏和美好的精神享受。展出时间将一直持续到310日。